dimarts, 13 de maig del 2008

MACARRONS

Del llibre, LA COCINA DE LA MUJER PRÀCTICA , de la editorial MAYFRE i editat l'any 1959, he extret aquesta recepta de macarrons a la italiana; després us presento el video MACARRONS AMB LLONGANISSA D'ULLDEMOLINS

MACARONES A LA ITALIANA
Quinientos gramos de macarrones, 75g. de queso Gruyère rallado, 50g. de mantequilla, cuarto de litro de salsa española, cuarto de litro de salsa de tomate, sal y pimientos.

Los macarrones se ponen a hervir veinte minutos en agua abundante, después de tenerlos en reposo otros diez minutos más, se lavan con agua fría y se escurren en un colador de agujeros grandes.
En tartera de horno se pone una capa de macarrones; sobre ésta se vierte un poco de las dos salsa unidas y encima se espolvorea de queso; sobre esta capa se pone otra de macarrones, sobre los que se vuelven a poner las salsa y queso. Sobre la última capa se hecha abundante queso rallado, se pone mantequilla en bolitas y se mete a horno fuerte durante cinco minutos.

GLOSSARI

Dades personals

adderit